当前位置: 首页 > 业务平台 > 卫生应急

湖南省代表队夺得2017年全国卫生应急技能竞赛团体一等奖

发布时间:2017-11-18 14:09 信息来源:应急办 责任编辑: 点击量:1

20171116日,全国卫生应急技能竞赛活动决赛在北京会议中心举行,经过地方竞赛、全国复赛层层选拔晋级同台竞技,经过必答题、抢答题、风险题等多轮角逐,最终湖南参赛队、江苏参赛队、山东参赛队共3支队伍获得一等奖,上海参赛队、广东参赛队、重庆参赛队、浙江参赛队、福建参赛队共5支队伍获得二等奖。至此,历时近1年的2017年全国卫生应急技能竞赛顺利完成各项活动,圆满落幕。

为提升广大卫生应急工作者业务能力和专业水平,20174月,国家卫生计生委与中华全国总工会联合启动全国卫生应急技能竞赛活动。此次竞赛活动旨在以赛促学、以赛促练,激励广大卫生应急工作人员立足本职、钻研业务、岗位练兵,切实提高理论水平和操作技能,展现卫生应急人员勇于奉献的精神和精益求精的职业素养,打造一支业务精良、能打胜仗的队伍,更好地维护人民群众生命安全和身体健康。

经过10余年的不懈努力,我省卫生应急队伍能力不断提升,在应对历次重大突发公共卫生事件和突发事件紧急医学救援中,这支队伍临危不惧、义无反顾、勇往直前、舍己救人,受到了党和政府的充分肯定,得到了人民群众的一致好评。站在新的历史起点上,我市卫生应急工作者将坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,弘扬生命至上的思想,围绕以卫生应急体系和核心能力建设为“主体”,以突发传染病防控、突发事件紧急医学救援力量建设为“两翼”的“一体两翼”发展思路,全面提升应对突发事件的能力和水平,为人民群众生命安全和身体健康保驾护航。

 



扫一扫在手机打开当前页