当前位置: 首页 > 业务平台 > 卫生应急
 
我市在全省卫生应急技能竞赛中喜获佳绩
发布时间:2017-09-26     信息来源:应急办   作者: 字体:   (双击滚屏)

922-24日,由省卫生计生委、省人社厅、省总工会主办的2017年湖南省卫生应急技能竞赛在长沙举行。此次卫生应急技能竞赛分为突发急性传染病防控、突发中毒事件卫生应急处置和突发事件紧急医学救援三个项目,包括盲样检测、桌面推演、技能操作和理论考试等环节,来自14个市州和省直单位的100余名参赛选手在湖南省社会主义学院展开为期2天的激烈角逐。

为备战好此次省卫生应急技能竞赛,我委从市卫生应急竞赛中选拔获得优异成绩的选手参加此次比赛。在此次竞赛中,我市参赛队员凭借扎实的理论功底、精湛的专业技能和良好的团队协作取得佳绩,市疾控中心刘晓峰、刘卫获得“突发急性传染病防控项目个人三等奖”,同时我市荣获“突发急性传染病防控单项集体二等奖”和“湖南省卫生应急技能竞赛团体三等奖”。

此次竞赛,充分展示了我市卫生应急专业人员的能力水平和积极进取、锐意拼搏的精神风貌,通过以赛促学、以赛代练,进一步提高了我市卫生应急处置能力和服务百姓健康的水平,以昂扬的斗志、良好的状态和优异的成绩喜迎国庆和党的十九大胜利召开。

 

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口