当前位置: 首页 > 业务平台 > 疾病防控
 
我市开展2017年下半年免疫规划交叉督导检查工作
发布时间:2017-12-14     信息来源:市疾控中心免疫规划科   作者: 字体:   (双击滚屏)

为掌握各县市区、市直医疗机构产科免疫规划开展情况,了解全市小学预防接种信息查验工作完成情况,进一步规范全市预防接种工作,推进医疗机构新生儿预防接种信息建档工作,切实提高疫苗接种率,保障预防接种质量和安全,有效控制疫苗针对性传染病的发生。市卫生计生委于2017年12月4日-8日组织开展了一次全市免疫规划工作交叉督导检查及免疫规划疫苗接种率调查。

此次督导抽调相关人员组成6个督导组,分片督导全市11个县市区疾控中心、22个预防接种门诊,并采用《郴州市医疗机构产科预防接种工作质量考核标准(试行)》对35家产科接种单位进行合格验收。

各督导组对照检查表格标准逐项严格检查,现场出具督导意见书给被检查单位。同时要求各县市区卫生计生局在督导结束后对剩余的产科接种单位进行验收,并督促各被检查单位对督导中提出的问题和建议进行认真研究,制定整改措施,限期整改到位。督导完成后市卫生计生委将针对检查发现的问题和整改落实情况进行全市通报。

图1  市卫生计生委钟庆红副主任在交叉督导培训会上讲话

图2  督导组入户进行接种率调查

图3  督导组检查免疫规划工作

郴州市CDC免疫规划科    李映霞

2017年12月12日

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口