当前位置: 首页 > 业务平台 > 疾病防控

我市举办疟疾防治技术培训班

发布时间:2017-12-06 17:01 信息来源:市疾控中心朱韩武 责任编辑: 点击量:1

我市举办疟疾防治技术培训班

为全面提升全市临床医务人员疟疾诊治水平、检验人员检测技能和防疫人员防控技能,有效预防和控制输入性疟疾,继续巩固我市消除疟疾成果,确保湖南省顺利通过国家消除疟疾考核验收,2017年12月5日我市举办了疟疾防治技术培训班,来自市直(驻市)医疗机构、各县(市、区)卫生技术、人民医院、中医医院、疾控中心的传染病管理人员、临床医生、检验人员和防疫人员共150余人参加了培训。

培训班邀请了省疾控中心地寄科李正祥和王郭清两位专家现场授课,两位专家分别就“疟疾的流行病学、诊断和治疗”及“人体疟原虫形态及鉴别”进行了精彩的讲课,培训班还对疟疾诊治知识和疟原虫镜检技能进行了考核。

通过本次培训,进一步提升了各疟疾防治人员的疟防意识,真正做到了临床医生有疟疾诊断意识、检验人员会看疟原虫、防疫人员能够规范处置疟疾疫情,这对于切实保障广大人民群众的身体健康,促进我市经济与社会协调发展有积极的意义。

(郴州市疾控中心  文/图  朱韩武 供稿)

IMG20171205140351.jpg

IMG20171205140226.jpg

扫一扫在手机打开当前页