当前位置: 首页 > 业务平台 > 疾病防控

苏仙区召开2017年苏仙区学校传染病防控工作会议

发布时间:2017-12-01 16:39 信息来源:苏仙区卫生计生局 责任编辑: 点击量:1

苏仙区召开2017年苏仙区学校传染病防控工作会议

为做好学校传染病防控工作,切实保障广大师生的身体健康,2017年12月1日上午由苏仙区政府在区行政中心主持召开2017年苏仙区学校传染病防控工作会议。

会议首先学习了苏仙区人民政府《关于进一步加强学校传染病防治工作的通知》,冬春两季是传染病的高发期,防控形势十分严峻。学校是人口密集,社会关注的主要场所,也是传染病防控的重中之重。会议提出,全区要充分认识防控传染病的重要性,从根本入手,抓实学校传染病防控工作,学校传染病防控工作要责任到人,层层把关,层层落实,要时刻绷紧“校园安全”这根弦,对学校传染病防控工作要做到举一反三,查漏补缺,有备无患,要做到早发现、早预防、早隔离、早治疗,卫生计生和教育部门要定期召开会议,互通信息,形成联防联控工作合力,区卫生计生综合监督执法局等监督执法机构,要把学校卫生纳入监督重点,按照相关法律法规规定,加强疫情报告、感染控制和传染病防控等工作的监督,依法严肃查处违法行为。各医疗结构要严格执行技术规范和标准,执行预检分诊制度,做好发热门诊、腹泻门诊等工作,做到发现一例,报告一例,治疗一例。

区政府领导曹俏、首小翠先后作重要讲话。指出加强组织领导,加强疫情监测,加强宣传,强化防控工作措施,同时,以党的十九大精神为指导,认真做好教育、卫生工作;明确责任,扎实做好学校传染病防控工作;岁末年初,要切实做好学校安全各项工作,确保正常教学秩序和师生生命安全。

区领导首小翠、曹俏、李春华参加了会议,区卫生计生局、区教育局、区食药局负责人和全区各类学校校长、区属医疗机构负责人约80人参加会议。

(通讯员:邓溪明)

扫一扫在手机打开当前页