当前位置: 首页 > 业务平台 > 疾病防控

桂阳县卫计局组织开展第30个 “世界艾滋病日”

发布时间:2017-12-01 16:37 信息来源:桂阳县疾控中心 责任编辑: 点击量:1

2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,为号召社会各界积极参与艾滋病防治工作,形成全社会共担防治艾滋病责任的良好氛围,携手同心,推进健康桂阳建设。县卫计局组织县疾控中心、县第一人民医院、县妇幼保健院、县中医医院、龙潭街道社区卫生服务中心等8家在城医疗卫生单位共60余人,在蔡伦广场举办了“桂阳县12.1艾滋病日”宣传义诊活动,同时邀请了10名工会界别政协委员参与宣传。

活动现场对过往群众发放艾滋病宣传资料500份,安全套300盒,现场讲解艾滋病的防治知识和慢性病防治措施100人次,为过往群众量血压80人次。

此次宣传活动,有效提高了艾滋病的群众知晓率,让群众正确了解“艾滋病”、认识“艾滋病”、预防“艾滋病”,形成社会合力,积极加入到艾滋病的防范工作中来。

桂阳县卫计局    何乾

2017年12月1日

扫一扫在手机打开当前页