当前位置: 首页 > 业务平台 > 疾病防控
 
郴州市接受省卫生计生委督导组消除疟疾工作督导
发布时间:2017-10-30     信息来源:市疾控中心朱韩武   作者: 字体:   (双击滚屏)

IMG20171026110648.jpg

IMG20171026094056.jpg

IMG20171026085927.jpg

IMG20171026083318.jpg

按照《全国消除疟疾工作方案(2016-2020年)》要求,我省将于2018年接受国家消除疟疾省级考核验收,为切实做好消除疟疾省级考核工作,10月24-26日,由衡阳市卫生计生委副主任陈兰林任组长的省卫生计生委消除疟疾督导组一行4人,对我市消除疟疾工作进行了督导。

督导组采取听汇报、开座谈会、现场走访、疟疾诊治知识和血片镜检考核、病案分析和查阅资料等方式对市疾控中心、市第二人民医院、市第四人民医院、苏仙区疾控中心、安仁县疾控中心和安仁县人民医院消除疟疾工作进行了督导。在督导反馈会上,督导组对我市消除疟疾工作予以了充分的肯定,认为我市在2016年实现消除疟疾目标后,消除疟疾工作措施持续得以落实,消除疟疾工作成果继续得以巩固,同时对我市消除疟疾工作存在的问题提出了切实可行的建议。

提供本次督导,我市进一步认清了当前消除疟疾工作形势,对督导组提出的意见和建议,我们将全力加以整改和落实,为迎接国家对我省消除疟疾考核验收工作夯实基础。

(文/图 郴州市疾控中心 朱韩武 供稿)

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口