当前位置: 首页 > 业务平台 > 妇幼保健
 
郴州市开展2017年上半年母婴安全管理暨“两癌”及产前筛查工作督导
发布时间:2017-07-26     信息来源:疾妇科李莎   作者: 字体:   (双击滚屏)

为全面加强母婴安全,认真落实省、市政府2017年重点民生实事项目,切实做好孕产妇免费产前筛查工作及农村适龄妇女“乳腺癌”和“宫颈癌”(以下简称“两癌”)免费普查工作开展情况,及时发现和解决问题,确保工作目标任务完成。我委于2017719-25日开展2017年上半年母婴安全管理、“两癌”及产前筛查工作专项督导。

督导采取分四组同步进行,分别由市卫生计生委主任龙齐阳、副主任钟庆红、市妇幼保健院院长方岳云、副院长曹国旺带队,每组均从市直各医疗卫生单位抽取产科、妇科、检验科、病理科、乳腺外科等相关专家。督导中,专家们认真查阅相关文件及各种资料,查看“两癌”普查现场,对相关管理人员、医务人员和接受服务对象进行访谈。督导后,各督导组将督导情况进行了现场反馈,对督导中发现的问题进行了现场点评和指导,对下阶段工作开展提出了具体要求和指导性建议。

    各县市区人民政府分管领导、卫生计生局局长,市、县、乡相关单位负责人参加了汇报反馈会。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口