当前位置: 首页 > 业务平台 > 妇幼保健
 
市卫生计生委组织开展精准扶贫村“六.一”儿童节慰问活动
发布时间:2017-06-02     信息来源:疾妇科   作者: 市卫生计生委人事科、工会、团委 字体:   (双击滚屏)

“六一”儿童节来临之际,市卫生计生委牵头组织委机关、市第一人民医院、市精神病医院、市妇幼保健院、市计生协会党办、工会、团委共49人组成市卫生计生委和市直医疗卫生计生单位志愿扶贫队,在市卫生计生委副主任齐胜堂同志带领下冒雨赴宜章县笆篱镇桐木湾村、洛角塘村开展送温暖、送服务精准扶贫活动。活动共为宜章县笆篱镇桐木湾村、洛角塘村小学的师生们送去了书籍、书包、文体用品等礼物,对19名贫困三好学生发放了奖学金,并为全体师生进行了健康体检、义诊,对有需要的孩子进行了免费心理健康辅导,物资共计约3万元。齐胜堂同志鼓励孩子们勤学苦练、全面发展,热爱祖国、热爱人民,努力把自己培养成“四有”社会主义事业接班人,为实现美丽的中国梦而努力学习。市妇幼保健院院长方岳云同志、市第一人民医院纪委书记张碧军同志、市精神病医院纪委书记李小华同志分别讲话,共同勉励孩子们自尊、自信、自立、自强,努力成才,将来建设好家乡,回报、服务于社会。

期间,齐胜堂和市直医疗卫生计生单位领导认真听取了驻村扶贫工作队、笆篱镇主要领导、桐木湾村和洛角塘村村支两委相关情况介绍,随后,各单位领导分别到各自联系帮扶的贫困户家中具体了解生产、生活和需求情况并开展慰问。

(市卫生计生委人事科、工会、团委)

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口