当前位置: 首页 > 业务平台 > 妇幼保健
 
郴州市召开2017年妇幼健康服务工作会议暨举办业务培训班
发布时间:2017-03-23     信息来源:疾妇科   作者: 字体:   (双击滚屏)

321日,郴州市2017年妇幼健康服务工作会议在明桂园大酒店召开,传达贯彻全省妇幼健康工作会议精神,回顾总结2016年全市妇幼健康服务工作,安排部署2017年工作任务并开展相关业务培训,正式启动农村妇女“两癌”免费检查和孕产妇免费产前筛查两项重点民生实事项目。市卫生计生委疾妇科科长曾朝光主持会议,市卫生计生委委党组成员、副主任钟庆红作工作报告,市卫生计生委党组成员、主任龙齐阳出席会议并作重要讲话。

 

DSC_2677

会议现场

市卫生计生委党组成员、副主任钟庆红作工作报告

钟庆红副主任在工作报告中回顾:2016年郴州市妇幼健康服务工作在省卫生计生委及各级政府的高度重视下,按照年初工作部署和要求,聚焦重点、精准发力取得了明显成效。同时提出了我市2017年妇幼健康服务工作重点,概括为“一个建设、四项重点任务、五项创建”。其中“一个建设”是指加强妇幼健康服务体系建设;“四项重点”任务是指保质保量完成民生实事项目、切实保障母婴安全、规范出生医学证明和预防艾梅乙母婴传播项目的管理、完善计划生育技术服务管理;“五个创建”是指妇幼健康优质服务示范工程创建、爱婴医院创建、等级妇幼保健院创建、儿童早期发展示范基地创建。

DSC_2700

市卫生计生委党组书记、主任龙齐阳讲话

龙齐阳主任在会上代表市卫生计生委充分肯定了2016年度我市在妇幼健康服务工作取得的成绩并强调今年的工作要从四个定位进行谋划:一、推进健康中国建设为妇幼健康提供了有利政策支持。二、全面“两孩”政策实施为妇幼健康提出了严峻考验。三、脱贫攻坚为妇幼健康赋予了重大政治任务。四、民生实事项目推进为妇幼健康提供了强大发展动力。重点要在全力保障母婴安全、全力落实重点民生实事项目、全力抓好出生缺陷综合防治和全力加强妇幼健康文化建设四个方面狠抓落实。

市妇幼保健院院长方岳云授课

会上,市妇幼保健院院长方岳云给与会人员进行了《妇幼保健服务抓什么?怎么抓》的专题授课。

桂阳县、北湖区、永兴县、苏仙区、宜章县和郴州市第一人民医院分别就出生缺陷综合防治、妇幼健康服务示范县创建、“两癌”项目管理、高危孕产妇管理、出生医学证明管理和儿科联盟建设等工作作了典型发言。

11个县市区卫计局分管局长、疾妇股长,妇幼保健院院长、分管院长、相关科室负责人,市直、各县市区医疗卫生单位分管院长、相关科室负责人共240余人参加会议。

培训图片

22-23日,全体参会人员分别参加了妇幼健康服务业务管理培训班、预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作师资培训班、托幼机构卫生保健管理工作会议。(李莎  唐文涛)

 

 

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口