当前位置: 首页 > 业务平台 > 妇幼保健

落实精神,规范管理,服务人民

发布时间:2016-11-10 14:27 信息来源:疾妇科 责任编辑: 点击量:1

为贯彻传达湖南省《出生医学证明》管理培训会议精神,解读出生医学证明管理政策知识,规范全市出生医学证明管理,2016119日,在明桂圆酒店举办了郴州市出生医学证明管理培训班,会议由市委计委疾妇科科长曾朝光主持,市委计委副主任钟庆红、市妇幼保健院副院长曹国旺出席会议。

市委计委副主任钟庆红作了重要讲话,提出了三点意见:一是要充分认识出生医学证明管理的重大意义,要站在全局的高度深刻认清形势。采取有效措施,补齐短板,扭转全市出生医学证明管理下滑的势头;二是要建章立制,规范出生医学证明管理。各县市区卫计局,各签发单位要认真分析原因,梳理风险点和薄弱环节,建立风险防控机制,做到关键文件要掌握,关键机构要清理,关键人员要管理,关键环节要到位;三是要明确责任,强化出生医学证明管理的督查问责。各县市区、各签发单位法定代表人为出生医学证明管理第一责任人,分管领导科室负责人为直接责任人,实行终身责任追究制。

会上,各位专家分别从出生医学证明的管理流程、管理要点及存在的问题和管理体会等方面对参会人员进行了培训。

全市11个县市区卫生计生局疾妇股股长、市直有关医疗卫生单位及相关民营医院分管领导和办证人员共60余人参加了培训。

图为我市出生医学证明培训会现场

 

扫一扫在手机打开当前页