当前位置: 首页 > 业务平台 > 妇幼保健
 
永兴县稳步推进农村适龄妇女“两癌”免费筛查
发布时间:2016-09-27     信息来源:疾妇科   作者: 曹勤彪 字体:   (双击滚屏)

 农村适龄妇女“两癌”免费筛查项目是省定民生重点项目,今年分配给我县的指标是4000人,从7月4日启动到9月21日止,共筛查3155人,完成任务进度的78.8%。已完成的乡镇有便江镇湘阴渡片区、便江片区、塘门口片区、黄泥镇、柏林镇、太和镇、金龟镇、樟树镇、鲤鱼塘镇、大布江乡、七甲乡、龙形市乡、洋塘乡和高亭镇。

这次“两癌”筛查共查出“宫颈癌”异常病例92 例,已免费送活检22例,“乳腺癌”异常病例59例,已免费钼靶检测12例,其中“宫颈癌”确诊4例,宫颈高度病变6例,宫颈低度病变6例,“乳腺癌” 尚未有确诊人员;还查出283人存在不同程度的妇科疾病。

我们希望通过“两癌”筛查工作和日常的防癌小常识宣传,唤醒广大女性的防癌意识,让大家做好自我检查和消除有病回避就医的思想,做到早发现、早诊断、早治疗,以免延误治疗时机。

QQ图片20160922165546

                                                   永兴县卫生和计划生育局

                                                           2016年9月23日

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口