当前位置: 首页 > 业务平台 > 流动人口

关爱流动人口 健康服务同行

发布时间:2017-05-18 09:54 信息来源:市流管站 责任编辑: 点击量:1

关爱流动人口  健康服务同行

 

 

为加强流动人口计划生育管理,提升流动人口服务水平5月15日16日,嘉禾县卫计局联合县计生协会、县人民医院、县中医医院、县疾控中心、嘉禾县第二人民医院(塘村镇中心卫生院)、珠泉镇政府、塘村镇政府等单位组织开展“关爱流动人口,健康服务同行”婚育新风进万家宣传教育活动。

活动,工作人员将宣传咨询、技术服务和便民维权服务贯穿始终,通过解答群众疑虑、发放宣传资料、免费义诊等形式,向来往群众广泛宣传国家基本公共卫生服务项目及出生缺陷综合防治、避孕节育、生殖健康、优生优育等卫生计生政策法规和科普知识。关心关注群众的生产、生活、生育状况,并送上避孕药具,帮助她们解决一些实际困难。通过面对面交流、点对点服务,加强了联系和沟通,营造了和谐融洽关系,为进一步做好流动人口计划生育工作打下了良好基础提高了流动人口履行计划生育的自觉性、主动性

活动期间发放宣传资料2余份,发放避孕药具2余盒,计生宣传挂兜1余件,展出宣传展板余块,现场咨询服务1次,健康义诊6余人次。

                        

扫一扫在手机打开当前页