当前位置: 首页 > 业务平台 > 科技教育
 
强基层送技术——全市出生缺陷、高危孕产防控培训项目正式启动
发布时间:2017-12-05     信息来源:科教科   作者: 字体:   (双击滚屏)

12月2日上午,我市出生缺陷、高危孕产防控培训项目启动仪式在郴州市第一人民医院南院PET-CT楼六楼学术厅正式拉开帷幕。此次培训项目由郴州市卫生计生委主办,郴州市第一人民医院具体承办。紧接启动仪式之后的是为期3天的省级继续医学教育项目—新生儿窒息复苏暨全市母婴安全管理和基层妇幼适宜技术推广培训班。市、县、乡三级医疗卫生机构从事妇科、新生儿科的医务人员共260余人参加了培训。湘雅二医院方小玲教授领队的省妇产科专家教授团队受邀来郴讲学,市卫生计生委主任龙齐阳应邀出席启动仪式并作重要讲话。


为全面实施计划生育国策,加大“全面两孩”政策的宣传力度,进一步推进我市出生缺陷、高危孕产防控、母婴安全管理工作,降低新生儿出生缺陷,提高基层医务工作者的医疗质量安全意识和服务技术水平,市委、市政府高度重视,拨付专项培训经费用于基层医务人员的业务培训。此次培训班紧密结合基层实践需求,对国家、省计划生育政策大力宣讲,对计划生育爱心助孕特别行动工作方案认真解读,对孕产妇死亡情况合理分析,重点对当前基层一些妇产科、新生儿常见病、多发病及常用操作技术和方法进行现场讲学和演示,深受基层医务工作者的欢迎。培训期间全场座无虚席,学员们踊跃发言,认真请教,特别是在新生儿窒息复苏技术操作上,学员们里三层外三层紧紧围在授课老师周围认真观摩整个技术操作流程,学员主动提问,老师耐心解答,现场交流互动十分热烈,营造了浓厚的学习气氛。培训结束后,所有参学人员进行了结业考试,接受所学知识的检阅,交了一份满意的答卷。



 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口