当前位置: 首页 > 业务平台 > 科技教育
 
我市成功举办省级继续医学教育项目—危急重症超声规范化培训暨超声新进展学习班
发布时间:2017-11-14     信息来源:科教科   作者: 字体:   (双击滚屏)

11月11日,由湘南学院附属医院承办的省级继续医学教育项目——危急重症超声规范化培训暨超声新进展学习班在我市顺利召开。全市各级医院及县市区从事超声医学的基层医务工作者130余人参加了学习班。广州军区总医院知名教授王莎莎受邀来郴讲学,郴州市卫生计生委主任龙齐阳出席会议并作重要讲话。

此次学习班紧紧围绕当前妇产科领域出现的危急重症的超声诊断技术规范化等热点难点问题展开学术讨论,同时在现场演示妇产科危急重症超声规范化的操作,指导超声图像的调节和优化,实用性非常强。场内专家和学员互动,展开交流讨论,整个会场气氛十分热烈。

近年来,为提高基层医务工作者的医疗技术和服务水平,省卫生计生委采取组织专家下基层巡讲、举办新进展新技术学习班等形式,鼓励支持省市级医院举办各类省级继续医学教育项目。今年,审批我市的省级继续医学教育项目就达到了50项。这些项目的实施,为基层医务工作者提供了一个很好的学习和交流的平台,对基层医务工作者的临床实践操作能力和诊断能力的提高有很大的帮助,也得到了基层医务工作者的一致认可。

(郴州市卫生计生委科教科  张屹平供稿)

11月11日上午,省级继续医学教育项目——危急重症超声规范化培训暨超声新进展学习班顺利开班,市卫生计生委主任龙齐阳出席学习班并作重要讲话。

来自基层的130余名医务人员认真听专家授课。

广州军区总医院王莎莎教授为学员形象讲述妇产超声与再生育风险等知识。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口