当前位置: 首页 > 业务平台 > 科技教育
 
郴州市疾控中心接受省卫计委病原微生物实验室生物安全专项督查
发布时间:2017-09-13     信息来源:郴州市疾病预防控制中心   作者: 字体:   (双击滚屏)

郴州市疾控中心接受省卫计委病原微生物实验室生物安全专项督查

9月6日上午,湖南省生物安全专家督查组一行7人在省卫计委科教处处长范珍贤的带领下,对郴州市疾控中心开展病原微生物实验室生物安全专项督查。督查组深入该中心病毒检测实验室和艾滋病确认实验室,实地查看了微生物实验室建设和运行情况;实验室生物安全组织机构情况;实验室生物安全管理责任制和有关规章制度落实情况;实验室从事高致病性病原微生物实验室活动情况;实验室生物安全防护措施落实情况;实验室应急预案制定和实施情况;菌(毒)种或者样本保存、销毁情况;实验室记录和档案;实验室工作人员生物安全培训情况等。

检查组对市疾控中心的生物安全管理工作给予了肯定,同时针对检查中发现的生物安全制度可操作性不强、生物安全柜物品摆放不规范、医疗废弃物处置不完善等问题提出了整改意见。

中心领导高度重视检查中发现的问题,指示相关科室要认真整改落实,切实加强生物安全管理,保障实验室工作人员安全和公众健康。

郴州市卫计委齐胜堂副主任、市疾控中心付敏主任陪同检查。

(文/图  郴州市CDC 肖利军)

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口