当前位置: 首页 > 业务平台 > 家庭发展

灾祸无情人有情 寒冬救助暖人心

灾祸无情人有情 寒冬救助暖人心

发布时间:2018-01-10 16:53 信息来源:家庭发展科 责任编辑:宜章县卫生计生局 李晨、陈红莲 点击量:1

2018年新年伊始,宜章县卫生计生局、县计生协以及乡镇人民政府和乡镇卫生院工作人员,冒着凛冽寒风走访慰问新增计划生育特殊家庭6户,为每户家庭送上5000元紧急救助金,同时乡镇卫生院为每户家庭提供了家庭医生签约服务。

近年来,该县在落实计生特殊家庭扶助关怀政策上寻求契合点,最早建立“宜章县阳光家园”帮扶失独老人志愿者服务队,通过“买一补一”方式落实计生特殊家庭养老保障,同时结合健康扶贫优先优惠计生特殊家庭就医服务。截至目前,该县计生特殊家庭“双岗”联系人制度、家庭医生签约服务以及县、乡两级公立医疗卫生机构提供就医“绿色通道”实现了全覆盖,各项扶助关怀政策的及时落实为该县计生特殊家庭带来了新的温暖和阳光。

QQ图片20180105161439

 


扫一扫在手机打开当前页