当前位置: 首页 > 业务平台 > 基层计生
 
临武县驻广州花都区流动人口计生协成立授牌
发布时间:2017-11-21     信息来源:临武县卫生计生局、计生协 文仁良、曹金银   作者: 字体:   (双击滚屏)

临武县驻广州花都区流动人口计生协成立授牌

 

成立大会暨授牌仪式现场

 

1111临武(万水)驻广州花都流动人口计生协在广州市花都区花山镇精益大酒店举行了成立大会暨授牌仪式。市计生协副会长李东升和办公室副主任胡光辉,临武县副县长欧阳文波和万水乡及麦市镇的主要领导、广州市花都区花山镇计生分管领导、县卫生计生局和县计生协有关同志应邀出席了成立大会。县计生协周德元会长出席并主持会议,临武驻东莞计生协会长黄剑君莅临祝贺;50余名会员代表参加大会。

大会通过了《临武(万水)驻花都区流动人口计划生育协会协会章程》,选举产生了以谭四福为会长、曹建国为常务副会长、周飞平为第一副会长、陈礼光为秘书长的临武(万水)驻广州花都流动人口计生协理事会领导机构,首任谭四福会长作了就职感言,表示在上级协会的指导下,带领全体理事会成员,凝心聚力,尽心尽责,努力做好临武籍在花都的流动人口计生服务与管理工作,绝不辜负各位领导和家乡父老乡亲的殷切期望。

会上,李东升与欧阳文波亲自为临武(万水)驻广州花都流动人口计生协授牌;欧阳文波就如何做好流动人口计生协工作提出了要求,一是必须坚持“民需我为”的理念。要密切联系群众,切实维护好临武籍在花都流动人口的合法权益;二是要有主动作为的担当精神要主动思考、策划、开发服务项目,结合流动人口服务管理,切实解决好产业发展中的矛盾和问题。三是要有协同合作的工作意识。要协助和配合当地政府和卫生计生部门做好流动人口计生工作,在工作中要勇于探索,稳步推进,提高协会工作的能力,共同破解流动人口服务管理的难题。

据悉,这是临武县在粤成立的第2个流动人口计生协。目前,临武县在花都区的全员流动人口近5000人,其中育龄妇女达1000余人。该县已决定从2018年起,将临武驻广州花都流动人口计生协工作经费纳入县财政预算,安排工作活动经费每年不少于10万元。

 

会员代表在讨论、表决《临武驻广州花都区流动人口计生协会章程》

(临武县卫生计生局、计生协  文仁良、曹金银)

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口