当前位置: 首页 > 业务平台 > 基层计生

临武县三条铁规强化计生工作责任落实

发布时间:2017-11-08 09:36 信息来源:临武县卫生计生局 曹金银 责任编辑: 点击量:1

临武县三条铁规强化计生工作责任落实

 

为贯彻落实全面两孩政策,积极营造良好计划生育工作环境,切实强化计划生育工作责任落实,近日,临武县委、县政府出台了《关于落实三条铁规强化计生工作责任的通知》(临办字〔201769号)。

该工作举措从2017年起执行,对各乡镇党委、人民政府,县直机关各单位、各人民团体、县属以上企事业各单位计划生育工作责任落实情况,实行“三挂钩”。一是计划生育工作与干部使用挂钩。计划生育工作考评结果与县卫生计生局、乡镇和计划生育综治单位的主要领导、分管领导、计生专干的提拔、调整挂钩。组织部门在人事调整前,需根据上一年度计划生育工作的考评结果,如计划生育工作考评结果进入全省良好及以上档次的,上述相关人员予以优先提拔、重用;被列为省“黄牌警告”、“重点管理”或排全市倒数第一名,则涉及到排全市本系统倒数第一的计划生育综治单位的主要领导予以诫勉以上的纪律处分,分管领导就地免职;被市、县列为“警示”或“重管”的乡镇主要领导予以诫勉问责或给予纪律处分,分管领导就地免职。二是计划生育工作与县综合绩效考核挂钩。当年在市计划生育工作考核中,对评估结果为优秀的乡镇和排本系统前三名的计生综治单位,在县综合绩效评估总分中加1分;乡镇在县年终考评中排后三名和县计划生育综治单位在市本系统中排后三名的,县综合绩效考评不评定为良好及以上档次。三是计划生育工作与专项工作经费下拨挂钩。乡镇未完成年度集中服务活动指导性任务的,按照《临武县对乡镇年度计划生育工作以奖代投资金分配方案及考核办法》的规定实行奖罚,即每欠一例长效节育措施任务,扣除工作经费500元;未完成向县法院计生合议庭申请社会抚养费征收案件的,每少一例扣除工作经费1000元;未完成重大震慑性案件的,每少一例扣除工作经费5000元,县法院计划生育合议庭同奖同罚,经费扣除不足的部分从县财政下拨的其他工作经费中抵扣。村委(社区)未完成任务的,由县财政按未完成比例扣除工作经费,乡镇对其给予经济处罚。(湖南临武县卫生计生局  曹金银)

扫一扫在手机打开当前页