当前位置: 首页 > 业务平台 > 基层计生

嘉禾县开展2017年度计划生育年终

发布时间:2017-10-25 15:49 信息来源:嘉禾县卫计局 邓志忠 责任编辑: 点击量:1

嘉禾县开展2017年度计划生育年终

考核评估工作

为全面了解各乡镇2017年度计划生育工作开展情况,1020日,受县人口计生领导小组委托,县卫计局组建了5支调查队伍,对全县10个乡镇计划生育工作进行年终考核评估。

调查人员不辞辛劳进村入户,通过查阅核对资料、上门走访询问、电话调查等方式,对乡镇党委政府主体责任落实、机构队伍阵地建设、人口出生、全员人口质量、节育措施落实、流动人口均等化服务、诚信计生、卫计宣传等项目开展情况进行了综合检查。夏秋两季计生集中服务活动考核此次检查一并进行。对检查中发现的问题进行了现场反馈,并要求乡镇及时做好整改。

为确保考核评估效果,1019日集中对调查员进行了业务培训。要求调查员要充分认识计划生育目标管理考核评估的重要意义,要确保考核评估结果客观公正,做到实事求是、公平公正、严明纪律。

通过年终考核评估,全面地掌握各乡镇年度计划生育目标完成情况,为兑现奖惩提供了重要依据;也进一步发现了各乡镇工作中存在的问题,为来年计划生育工作的发展和考核明确了重点、指明了方向。(嘉禾县卫计局 邓志忠)

 

扫一扫在手机打开当前页