当前位置: 首页 > 业务平台 > 综合监督

郴州市卫生计生委召开迎接环保督察暨医疗废物管理工作会议

发布时间:2017-04-26 17:39 信息来源:综合监督科 责任编辑: 点击量:1

为切实做好迎接中央环境保护督察,扎实推进我市医疗废物管理工作,425日,郴州市卫生计生委组织召开迎接环保督察暨医疗废物管理工作会议,会议由市卫生计生综合监督执法局局长黄玫生主持,市卫生计生委党组成员、副主任王梅出席会议并讲话。

会上,首先传达学习了省市迎接中央环保督察相关会议精神,通报了我市卫生计生行业环保督察迎检前期准备工作以及存在的问题,并对下一阶段工作进行了安排部署。市环保局固体废物管理站副站长王华就医疗废物规范化管理指标及抽查表作了详细讲解。王梅副主任就全市卫生计生系统迎接督察工作提出了工作要求:一是全市卫生计生系统要高度重视,积极配合环保督察工作,全面梳理相关资料,做好迎检准备。各医疗卫生计生单位要建立、健全污染环境防治责任制度,加强医疗废物规范化管理,严格按照相关规定开展全面自查,认真整改,建章立制,做好信息公开、应急预案、台账资料等工作。二是各县市区卫生计生局要严格落实卫生计生部门环保责任,认真履行一岗双责,加强对辖区内医疗废物、放射诊疗、饮用水监测等监督管理。市县两级卫生计生综合监督执法部门要加大执法力度,加强对医疗卫生机构医疗废物处置工作的监督检查,对检查中发现的违法违规行为依法立案查处并责令改正。三是委相关科室要结合工作实际,严格落实一岗双责,强化环保职责,建立长效监管机制。

各县市区卫生计生局、卫生计生综合监督执法局、人民医院、中医医院等相关负责人,市直医疗卫生计生单位、驻市医院、市管民营医院等相关人员,市卫生计生委综合监督科、爱卫科、疾妇科、医政医管科、中医药科、基层卫生科等负责人共130余人参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页