当前位置: 首页 > 业务平台 > 综合监督
 
郴州市举办2017年度全市卫生计生监督员培训班
发布时间:2017-12-22     信息来源:综合监督科   作者: 字体:   (双击滚屏)

为进一步提高我市卫生计生监督员的业务工作能力和依法行政水平,按照省、市有关培训计划,市卫生计生委于12月20日-21日举办了全市卫生计生监督员培训班。市卫生计生委综合监督科、市卫生计生综合监督执法局以及各县市区卫生计生监督员共计110余人参加培训。

此次培训班,本着“缺什么,训什么”的原则合理安排,突出了基本专业内容,注重提高实际操作。培训课程包括医疗废物卫生监督实践探讨、卫生计生监督信息系统填报、案例评查中行政处罚相关问题的探讨、湖南省行政程序规定释义、“两非”案件审查、放射卫生监督与案例分析等。授课老师结合基层监督工作实际,不仅对卫生行政执法文书、监督信息系统填报、“两非”典型案件查处、医疗废物处置以及放射卫生监督中存在的问题深刻剖析,还详细阐述了卫生计生行政处罚以及行政执法程序中需要明确的一些问题,在内容上充分考虑了基层卫生计生监督员的工作职责、实际业务水平和监督执法能力,同时也涵盖了卫生计生监督工作规范、技术要求、考核指标等内容。参训监督员纷纷表示,此次培训内容实、领域广、突出重点难点,参加培训获得了提升,收获很大。

通过此次培训,卫生计生监督员明确了工作重点,提升了业务素质和工作能力,增强了责任感和紧迫感,为进一步规范郴州市卫生计生监督工作、全面提升卫生计生监督工作水平打下了坚实的基础。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口