当前位置: 首页 > 政务公开 > 卫生培训

郴州市卫生系统拟开设在职医学硕士研究生班

郴州市卫生系统拟开设在职医学硕士研究生班

发布时间:2013-07-15 11:18 信息来源:市卫生局 责任编辑:不详 点击量:1

郴州新闻网7月9日讯 (记者 邓丽娥)7月9日上午,记者从召开的全市卫生系统2013年在职学历教育工作研讨会上获悉,经与中南大学及湘南高等教育函授中心协商,全市卫生系统拟开设软件工程在职医学硕士研究生班。这标志着市委、市政府与中南大学全面合作共建人才机制在我市卫生系统全面启动。

当前,我市正处在大建设、大发展时期,迫切需要高层次、高素质的优秀人才。此次在全市卫生系统开设在职医学研究生班,旨在落实《中南大学与郴州市人民政府全面合作协议书》共建人才培养机制的精神,适应各类医药卫生人员学历教育的需要,打造一支高素质的医药卫生人才队伍。按照此前市卫生局下发的《郴州市卫生局关于鼓励在职人员参加中南大学在职医学硕士研究生班学习的通知》,此次在职医学硕士研究生班的专业方向主要有:临床医学与医疗技术、生物医学信息工程、公共卫生事业管理、护理管理。

据悉,作为湘南地区在职教育机构中的佼佼者,湘南高等教育函授中心秉承“服务学员、服务社会”的办学宗旨,坚持“提升学历层次、增强综全素质,挖掘个人潜能,创新求知发展”的办学理念,办学形式从全国自学考试到全国成人高考、远程教育等多形式拓展,办学层次从中专层次到大专、本科再到硕士研究生、博士研究生多层次、高层次发展。目前,中心在职研究生学生达700余人。

市人大副主任李熙平,市政协党组成员、原副主席、市政府经济顾问许立程出席研讨会。

 

扫一扫在手机打开当前页