当前位置: 首页 > 专题专栏 > 卫生改革

郴州市政府召开县级公立医院改革工作会议

郴州市政府召开县级公立医院改革工作会议

发布时间:2015-02-02 14:59 信息来源:郴州市中心血站 责任编辑: 点击量:1

为落实全省加快推进医改工作电视电话会议精神和《湖南省推进县级公立医院综合改革实施意见》,加快推进县级公立医院综合改革工作,1月30日,郴州市政府召开全市县级公立医院综合改革推进会议,各县(市、区)县(市、区)长、发改局及卫生局局长和市医改成员单位一把手参加会议。市政府副市长李庭受瞿海市长委托主持会议,市委常委、常委副市长李评参加会议并作重要讲话。

去年12月,省政府下发了《湖南省推进县级公立医院综合改革实施意见》,明确规定全省87个县(市)政府公立综合医院、中医医院(含中西医结合医院)分三批启动综合改革。郴州的9个县市被省政府纳入第三批,必须在今年3月底前全面启动县级公立医院综合改革。改革的核心重点是破除以药养医,完善补偿机制。时间紧,任务重。去年12月11日,省卫计委召开全面推进县级公立医院综合改革电视电话会议之后,我市紧接着对各县(市)公立医院综合改革工作进行了安排部署。为确保我市县级公立医院改革各项工作落到实处,1月30日,市政府召开全市县级公立医院综合改革推进会议。会议要求各县市政府要切实增强县级公立医院综合改革的责任感和紧迫感,吃透政策,摸清家底,科学测算,因地制宜,完善方案,扎实做好我市县级公立医院综合改革各项准备工作。强调各县市政府要加强领导,加大投入,强化督导,落实责任,认真落实县级公立医院综合改革的保障措施。明确市政府将加强对县级公立医院改革进展情况的专项督查,实行定期考核通报。特别要突出三个时间节点的任务落实情况,第一个时间节点是今年2月底前各县(市)要建立工作机构,召开会议安排部署工作,完成县级公立医院摸底调查和取消药品加成后的价格调整测算工作;第二个时间节点是3月底前要出台医药价格调整方案和医保支付政策;第三个时间节点是今年4月1日起正式启动药品零差率销售。希望各县(市)政府按照改革工作要求,科学合理、积极稳妥地推进公立医院改革工作,圆满完成改革工作任务。(郴州市文局医改办供稿)

扫一扫在手机打开当前页