当前位置: 首页 > 专题专栏 > 卫生改革

全面部署重点传染病防控工作

全面部署重点传染病防控工作

发布时间:2014-06-12 10:11 信息来源:市卫生局疾妇社科 责任编辑:局疾妇社科 点击量:1

全面部署重点传染病防控工作

 

 

66上午,市卫生局召开重点传染病防控工作会议。会议通报了我市上半年疾控工作情况,并对当前重点传染病防控等工作进行了安排部署。市疾控中心主任付敏简要回顾了前段我市疾控工作开展情况,分析了存在的问题,提出下步工作意见;市卫生局医政科长刘春林、市疾控中心副主任段良松分别通报近期手足口病医疗救治、防治工作督查情况,并进行了手足口病防控知识及实验室检验技能培训。市卫生局党组副书记、副局长肖和平出席会议并作重要讲话。

肖和平同志指出前段疾控工作在市委、市政府正确领导下,人感染H7N9防控工作取得了一定成效。手足口病防治工作有序、有效、有力开展。基本公共卫生服务项目取得较好成绩,在今年的省卫生厅考核中名列第三,桂阳县、永兴县分别为第六名、第九名。宜章县、苏仙区已成功创建省级综合示范区。其它各项疾控工作有序推进。但疾控工作存在任务重,要求高;人员少,待遇低;基础弱,工作虚;凭经验,不主动等困难和问题。他要求全市疾控系统要对照年初疾控工作要点开展一次回头看,对全年工作认真疏理,查漏补缺,主动作为,强化措施,全面完成疾病预防控制工作任务。重点是强化综合防控,扎实做好手足口病、霍乱等重点传染病防治工作,全面完成耐多药肺结核病人转诊推荐工作,落实艾滋病“四免一关怀”政策。强化免疫规划,全力控制疫苗针对性疾病做好基础免疫、严控麻疹疫情,AFP病例监测工作。科学统筹安排,做好麻风病、慢性非传染病防控综合示范区创建、地寄病防治、健康教育等疾控工作。强化督导检查,确保疾控工作的全面落实。积极推进县级疾控机构能力建设。落实疾控机构编制等有关政策。着力宣传推介先进典型。

参加会议的有各县市区卫生局分管领导、疾妇股股长和疾控中心主任、分管主任、传染病防治科主任、微生物检验科主任,市疾控中心主任、分管领导及相关科室负责人,市直医院分管领导及相关科室负责人,共100余人。(局疾妇社科)

 

扫一扫在手机打开当前页