当前位置: 首页 > 专题专栏 > 卫生改革

医改仍是我市明年卫生工作的主线

医改仍是我市明年卫生工作的主线

发布时间:2014-01-03 09:22 信息来源:市卫生局 责任编辑:郴州日报 点击量:1

本报讯(记者郭亮廷)1225日下午,我市召开卫生工作汇报会。记者从会上了解到,明年我市卫生工作将继续坚持医改主线不动摇。

    2013年,我市各项卫生荣誉有所增加,H7N9防控工作受到国家卫计委通报表彰,食品安全风险监测工作代表全省接受国家卫计委检查;创新举措有增加,在全省率先启动实施城乡居民大病保险试点工作,全面推行医疗责任保险统保工作;群众受益有增加,基本药物制度扩面覆盖至全市98.52%的村卫生室,国家基本公共卫生服务和重大公共卫生服务项目任务全面或超额完成。

    会上,市第一人民医院、市第二人民医院、市中医医院等9个医疗单位对2013年的卫生工作进行了总结,并阐述了明年的工作思路。会议要求,我市明年卫生工作的主线任务将坚持医改不动摇;医疗卫生行业的监管将不放松,确保全市卫生行业不发生安全生产事故、重大传染病流行、重大医疗责任事故、卫生行业作风问题;卫生行政部门要提升技术力量,加强人才培养力度。

    市领导李熙平、李庭、王东出席会议。

扫一扫在手机打开当前页