当前位置: 首页 > 专题活动 > 卫生改革
 
桂阳县举办国家基本药物政策解读及基本药物合理使用培训班
发布时间:2013-12-11     信息来源:市卫生局   作者: 桂阳县卫生局 字体:   (双击滚屏)

进一步促进临床用药的合理性,促进卫生队伍人才建设,强化学习型机关建设。1210日,桂阳县举办国家基本药物政策解读及基本药物合理使用培训班。

在培训班上,湘南学院附属医院的段早红专家阐明实施基本药物制度对减轻群众看病就医负担,缓解“看病难、看病贵”重要意义,并围绕合理用药的概念、政策、特殊人群的合理用药、常用药品的合理使用需掌握要点等内容进行了讲解。

通过培训,参训人员纷纷表示,大家充分认识到实施基本药物制度的重要性和开展基本药物合理使用的重要意义,提高了学习国家基本药物制度相关知识自觉性,以后将进一步掌握基本药物制度的政策和措施,更加规范使用基本药物,有效提高临床用药合理性、科学性,确保基本药物的用药安全,让广大群众切实地享受新医改带来的实惠。    

 桂阳县卫生局办公室董文宣供稿

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口