郴州市卫生计生监督技能竞赛活动圆满成功

郴州市卫生计生监督技能竞赛活动圆满成功

发布时间:2015-09-08 09:34 信息来源:郴州市卫生监督所 责任编辑: 点击量:1

 

8月27日,郴州市卫生和计划生育委员会、郴州市总工会、郴州市人力资源与社会保障局联合举办的以“执法为民、护卫健康”为主题的郴州市卫生计生监督技能竞赛活动经过2天紧张激烈的角逐,在明桂园大酒店圆满落下帷幕。竞赛期间,省卫计委综合监督处处长王兵、副调研员张玉启,省卫生计生综合监督局局长张辉、副局长黄跃建、李伟、郭健君、办公室主任梁军等领导全程观摩比赛,并进行了指导。

 此次竞赛活动,全市11个县市区均派出了由4名参赛队员组成的代表队参加竞赛。竞赛包括 “医疗及传染病防治卫生监督”、“公共卫生监督”、“放射诊疗和职业卫生监督”、“计划生育监督”等四个项目,分为闭卷笔试、录像模拟执法纠错、现场快速检测、知识竞答等四个环节。2天来,11个县代表队敢于拼博、敢于争先,大胆展现勤于学习、业务精湛、业绩突出的卫生计生监督工作良好精神风貌,经过激烈角逐,最终临武县代表队获得团体一等奖,被市总工会授予“郴州市工人先锋号”荣誉称号,苏仙区、安仁县代表队获得团体二等奖,资兴市、北湖区 、桂阳县代表队获得团体三等奖;侯识林、黄民磊、张文豪、李玉锋等4名同志荣获了4个竞赛单项个人总成绩一等奖,被授予“郴州市五一先锋”、“郴州市技术能手”和“郴州市卫生计生监督技术标兵” 等荣誉称号,王志蓉、罗丽珍、罗晓东、兰大为 、邝建平、颜爱华、朱波涛、许腾等8名同志获得了“郴州市卫生计生监督技术能手” 荣誉称号,王志蓉、罗丽珍、颜爱华等3名女职工获得了“郴州市芙蓉百岗明星”荣誉称号。 

竞赛活动结束后,27日下午5点举行了郴州市卫生计生监督技能竞赛闭幕式和颁奖仪式,省卫生计生综合监督局局长张辉,市卫计委副书记、副局长肖和平,市人力资源和社会保障局副局长许焕贤,市总工会党组成员、女工会主任王敏,市卫计委副局长王梅,市卫计委纪检组长李志方,市卫生监督所党委书记、所长黄玫生等领导出席了闭幕式和颁奖仪式,仪式由王梅主持。王敏首先宣读了比赛结果。许焕贤宣读了表彰通报。省卫生计生综合监督局局长张辉作了重要讲话,他对本次竞赛活动用“好!很好!非常好!”予以充分肯定,并从四个方面作了高度评价,认为本次活动突出了四个亮点:一是领导重视,组织工作细致周到,措施得力;二是参赛选手严格遵守赛场规则,竞赛活动赛出了风格、赛出了水平;三是评委评判公平公正,竞赛结果公正透明;四是后勤保障井然有序,保障措施到位。他强调此次竞赛实现了“以赛促学、以赛促练”的目的,在卫生监督队伍掀起了大学习、大比赛、大竞赛热潮,促进了各代表队在专业素质、业务能力、综合素质等方面都得到了很大提高,向社会充分展示了卫生计生监督工作精湛技术和良好的精神风貌,起到了内强素质、外树形象,执法为民、护卫健康的效果。肖和平最后致闭幕词,他对省卫计委、省卫生计生综合监督局、市总工会、市人力资源和社会保障局等领导对本次竞赛的大力支持表示感谢,对竞赛组委会的组织保障予以充分肯定,对参赛队员努力拼搏、争创一流,并取得优秀成绩表示祝贺,同时提出了明确要求:广大卫生计生工作者要以受表彰的代表队和个人为榜样,进一步加强基础理论、基本知识、基础技能的学习,不断提升依法行政能力和为民服务的水平,要进一步加强卫生计生监督工作,为人民群众的身体健康和生命安全保驾护航,努力开创卫生计生综合监督的新局面,为郴州经济社会发展做出新贡献。

竞赛期间,郴州电视台、郴州日报记者对全市卫生计生监督技能竞赛活动进行了现场拍摄和新闻报道。

扫一扫在手机打开当前页