郴州市卫生计生委关于明查暗访的通报

发布时间:2016-08-08 16:57 信息来源:政工科 责任编辑: 点击量:1

委机关各科室及直属单位,市直医疗卫生计生单位:

为进一步加强党风廉政建设,深入贯彻落实中央“八项规定”、省委市委“九项规定”精神,促进机关作风转变,提高工作效能,726日上午,我委组织人员对委机关及直属单位、市疾病预防控制中心、市卫生计生综合监督执法局执行工作纪律情况进行明查暗访,同时对市疾病预防控制中心、市卫生计生综合监督执法局两个单位就“纠‘四风’、治陋习”、“雁过拔毛”式腐败问题两个专项治理活动有关情况进行了专项检查,现将检查情况通报如下:

一、工作纪律情况。所查单位请销假制度比较完善,绝大部分干部职工能遵守工作纪律按时上班,市卫生计生综合监督执法局安排专人每天查岗,市疾病预防控制中心安装了指纹考勤,但仍有少数人员存在上班迟到现象,市疾病预防控制中心何禹川、曹慧芳、肖利军、刘彦希、张亚琳、邓安平、罗翔、李成、谭毅、刘静、周虹等11人迟到,在市卫生计生委委机关及直属单位上班人员中,何圣知、李广洪、何林辉等3人迟到。

二、“纠‘四风’、治陋习”检查情况。检查组对两个单位操办婚丧喜宴情况、公车管理及是否存在违规公款吃喝、违规发放津补贴或奖金福利等情况进行检查,未发现违纪违规现象。对上班时间玩手机、上网等做与工作无关的情况进行了暗访,未发现违纪违规现象。

三、“雁过拔毛”式腐败问题检查情况。对市疾病预防控制中心专项资金使用和医疗服务收费情况、对市卫生计生综合监督执法局专项资金使用和场所监管服务是否存在违纪违规行为进行检查。两个单位在服务收费、依法监管方面比较规范,但存在财务管理不规范的问题,其中,市卫生计生综合监督执法局将市卫计委下拨的15万元公共卫生体系建设配套资金违规开支52899.66元(公务接待6258元,用于支付20165-6月份单位干部职工公积金46371.66元)。

四、处理意见。

1、对所有上班迟到人员给予通报批评。

2、委机关人员迟到情况纳入年度绩效考核;

3、责成市疾病预防控制中心严格按照有关规定问责处理相关人员,切实履行监督责任;

4、责成市卫生计生综合监督执法局就专项资金违规开支情况立即整改并严格按照有关规定对相关责任人员问责处理;

5815日前被查单位将处理结果和整改情况报市卫生计生委监察室。  

作风建设永远在路上,需长期抓,坚持抓,过硬抓,越往后,执纪越严。希望委机关各科室、直属单位、市直医疗卫生计生单位认真落实“两个责任”,切实把规矩和纪律挺在前面,进一步优化工作作风,勤廉务实,切实营造全市卫生计生事业风清气正、心齐劲足的干事氛围。

 

 

郴州市卫生计生委

201682

 

扫一扫在手机打开当前页