当前位置: 首页 > 机构信息 > 卫生计生图片
 
郴州市疾控中心开展中东呼吸综合征防控应急演练
发布时间:2015-11-13     信息来源:郴州市卫生局   作者: 字体:   (双击滚屏)

为提高我市应对中东呼吸综合征预防与控制工作的水平和能力,有效应对可能发生的输入性疫情,郴州市疾控中心突发公共卫生应急队伍开展了中东呼吸综合征防控应急演练活动。

此次应急演练由市疾控中心主任付敏统筹指挥,中心副主任谭徽组织指挥、派遣队伍,演练过程中由刘晓峰、李成华等人对演练进行技术指导及后期考核评估,另设有疫情报告组、流调组、消杀组和检验组,共有13人参加了演练,演练内容包括组织指挥、疫情报告、流行病学调查、密切接触者判定和管理、院内感染预防和控制、疫点处理和个人防护等方面。

本次演练以练为战,考核评估均达到了标准。通过演练,有效加强了应对中东呼吸综合征的防控能力,为郴州市防控中东呼吸综合征疫情提供了有力保障。

附:演练现场图片

 

 

 

郴州市疾控中心应急办(谭文艳  刘晓峰)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口