当前位置: 首页 > 工作动态
 
郴州市举办首届“骨动郴州”健骨操创意广场舞大赛
发布时间:2016-08-15     信息来源:办公室   作者: 唐曼贞 周虹 字体:   (双击滚屏)

 

 

骨质疏松症是最常见的慢性疾病之一,被称为“沉默的杀手”,对大众健康的影响越来越重。郴州是湖南省骨质疏松项目覆盖的四个地区之一,为推广中国骨质疏松防治项目,倡导健康的生活方式和行为,812日,郴州市卫生计生委、市疾控中心、市健康教育所联合举办了以“骨动郴州,预防骨质疏松”和“我行动、我健康、我快乐”为主题内容的全市健骨操创意广场舞大赛。

全市11个县市区自行编创了健康活泼、欢乐和谐、简单易学且各具地域文化特色的广场舞节目,参赛队员身着统一服装,精神饱满,充满活力,即便是年纪稍大的队员跳起舞来也丝毫不逊色年轻人,娴熟的动作和优美的舞姿赢得了观众的阵阵掌声。整个活动精彩纷呈,高潮迭起。经过2个小时的精彩比赛,临武县嘉乐年华代表队夺得桂冠,苏仙区仙岭队代表队和汝城县汝之韵代表队获得了二等奖,嘉禾、安仁、桂东等代表队取得了三等奖。

本次“骨动郴州”健骨操创意广场舞大赛推广了骨质疏松防治项目,传播了骨质疏松防治知识,取得了圆满成功,也推动了健康生活理念深入人心。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\健骨操_副本.jpg

 

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口