龙齐阳督查市第一人民医院安全生产强调“六个切实”

发布时间:2017-12-26 18:05 信息来源:办公室 责任编辑:余晓晖 点击量:1

12月22日,郴州市卫生计生委党委书记、主任龙齐阳带领办公室、医政科、中医科、机关党委等科室负责人,并从市直医疗卫生单位抽调负责消防安全方面的6名工作人员,分别对市第一人民医院中心院、南院、北院开展了安全生产和消防安全大检查

龙齐阳一行到医院的药房、门急诊楼、住院区、食堂、监控室、放射室、实验室、药疗废物集中地等重点部门、重点部位和人员密集场所,实地查看易燃易爆危险品、麻毒和放射性物品、有毒生物制剂、特殊药品以及各类消防设备设施等的安全管理;水、电、煤、气以及氧气站、锅炉等特种设备和火灾隐患的安全管理以及治安保卫值班和巡查工作等方面工作落实情况,详细了解医院安全生产和消防安全大排查大管控大整治工作开展情况,以及是否针对主要问题和隐患制定切实有效的整改措施等。

龙齐阳在反馈会上指出,医院要做到“六个切实”:一是切实提高思想认识。生命高于一切,责任重于泰山,安全生产要警钟长鸣。二是切实加强领导。一把手作为第一责任人要亲自抓,分管领导要具体抓,其他人员要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求抓紧抓好。三是切实落实安全责任。要把各个领域的安全和消防责任分解到分管领导、科室、单位和个人。四是切实开展安全检查。通过加大检查,防患于未然,消除安全隐患。五是切实强化问题整改。坚持问题导向,按照“一个问题、一名领导、一个台账、一抓到底”的要求及时整改,进行回头看。六是切实建立长效机制。建立健全安全生产和消防安全的各项制度,同时要抓好制度的落实落地。要加大安全生产和消防安全的经费投入,确保人防、物防、技防到位。

据悉,市卫生计生委近期下发了《关于开展全市卫生计生系统安全生产和消防安全大检查的通知》,由市卫生计生委班子成员任组长,分8个小组,采取实地查看、查阅资料等方式对各直属单位、各市直医疗卫生计生单位和各市管民营医院的安全生产和消防安全工作进行现场检查,对发现的问题要求当场进行反馈和交办,限时整改,并适时组织回头看,确保整改到位。

扫一扫在手机打开当前页