市卫生计生委副主任邓百成调研北湖街道社区卫生服务中心建设和家庭医生签约服务工作

发布时间:2017-12-15 19:02 信息来源:北湖区卫生计生局 责任编辑:吴伟贞、梁利娟 点击量:1

2017年12月12日上午,市卫生计生委副主任邓百成一行深入北湖街道社区卫生服务中心调研中心建设和家庭医生签约服务工作,区卫生计生局副局长樊东晖等陪同调研。

邓百成一行实地察看了社区卫生服务中心项目建设情况,对社区卫生服务中心进一步的发展建设表示了肯定。而后认真听取了吴伟贞主任家庭医生签约服务进展情况、存在问题和建议意见,详细了解了家庭医生配置及服务能力、重点人群服务需求等情况,深入交流了签约服务模式、政策引导保障、人员激励机制等相关内容。

据悉,自开展家庭医生签约以来,北湖街道社区卫生服务中心采取形式多样的方式进行广泛宣传、深入动员家庭医生签约活动,如发放“致广大居民的一封信”的宣传单进行宣传、下社区进厂矿入校园签约等,为老弱病残重等重点人群上门提供一些基本医疗服务。截至11月底,该中心已签约16501人,辖区总人口覆盖率达30.42%;高血压、糖尿病、肺结核、严重精神障碍患者等重点人群签约率远超60%;建档立卡贫困人口、计划生育特殊家庭等困难群体签约率达100%,组织进社区签约20余次、社区组织义诊6次、发放健康教育宣传资料10000余份。

邓百成对开展家庭医生签约服务工作惠及群众、量化考核等相关做法给予了充分肯定,并就以后工作提出了指导性意见。一是要加快建设发展,进一步提升医疗服务能力;二是要打造有特色有亮点有影响的服务特色,形成特色和品牌;三是要优化服务模式和内涵,突出和探索重点人群个性化家庭医生签约服务模式,增强群众对家庭医生的信任感。

扫一扫在手机打开当前页