郴州市健康扶贫工作现场推进会在宜章召开

发布时间:2017-11-07 11:56 信息来源:办公室 责任编辑:黄旅军 点击量:1


11月7日,郴州市健康扶贫工作现场推进会在宜章县召开,市政府副市长贺建湘出席会议并讲话,市政协副主席、市财政局副局长潘执坤出席会议。会议由市政府副秘书长刘益红主持,市卫生计生委党组书记、主任龙齐阳作工作报告,宜章县委副书记、县长张润槐致辞。


会议现场

会议认为,今年来,全市各级认真贯彻落实国、省、市健康扶贫工作部署和要求,切实承担起健康扶贫责任,推进健康扶贫各项工作任务落实,全市健康扶贫工作取得积极进展。责任逐级压实,措施有效落实,氛围不断浓厚。

贺建湘在会上指出,健康扶贫是脱贫攻坚过程中必须面对而无法回避的一项重要任务,我们要充分认识健康扶贫工作在脱贫攻坚和健康中国战略中的重要地位和作用。抓好健康扶贫是政治任务、政治要求,是关键所在、职责使命,只能胜利不能失败。她强调,要抓住关键,围绕突出问题和薄弱环节,出实招、下实功,确保健康扶贫工作实现突破,取得实效。一是重点推进“三个一批”行动计划落实,加大大病救治力度,确保签约服务质量,充分发挥兜底保障作用。二是突出解决机构、经费和服务能力问题,要健全机构、保障经费、提升能力。三是全面贯彻执行“预防为主”方针政策,继续开展健康促进行动,广泛开展爱国卫生运动,加强出生缺陷综合防治。要精准发力,确保完成健康扶贫工作任务,做到精准识贫,摸清底子;精准对接,整合资源;精准宣传,浓厚氛围;精准发力,压实责任。

刘益红表示,各地各部门要振奋精神,对下一步的健康扶贫工作认真研究筹划,找准短板弱项抓整改,找准重点难点抓攻坚,找准长效措施抓落实,扎扎实实做好基础性工作,加快实施健康扶贫“三个一批”行动计划,全力以赴推进健康扶贫工作全面落实落地。

各县市区政府分管副县市区长,县市区民政局、财政局、人社局、扶贫办、卫生计生局主要负责人,市民政局、财政局、人社局、卫生计生委、扶贫办分管负责人,市第一人民医院、第二人民医院、中医医院主要负责人,宜章县各乡镇主要负责人等共150余人参加会议。

会议现场,宜章县还就健康扶贫工作进行了典型经验交流发言。


贺建湘一行在梅田镇中心卫生院实地察看

与会人员在贺建湘副市长的带领下到宜章县人民医院、梅田镇中心卫生院进行了实地察看。贺建湘重点推介了宜章县人民医院先诊疗后付费、特惠保报账、“一站式刷脸”结算及梅田镇中心卫生院“一站式”结算单和对比表公示、健康扶贫精准服务图等便民利民惠民举措。

扫一扫在手机打开当前页