当前位置: 首页 > 地方信息
 
芷江县到临武考察学习交流健康扶贫工作
发布时间:2018-01-05     信息来源:临武县卫生计生局   作者: 曹金银 字体:   (双击滚屏)

考察学习交流座谈会现场

1月3日至4日,在芷江县政府办公室副主任汤前荣带领该县卫计、扶贫办、健康扶贫办、医保中心、民政、人民医院、人寿等相关部门负责人一行8人到临武县考察学习交流健康扶贫工作,临武县对接陪同考察学习交流。临武县政府办副主任黄磊主持座谈会。

期间,宾主双方首先召开了座谈会,就健康扶贫工作进行了广泛交流。座谈会上,临武县卫生计生局党组书记、局长、健康扶贫办主任李强发就健康扶贫“三个一批”行动计划、农村贫困人口大病专项救治、农村贫困住院患者县域内先诊疗后付费、加快推进家庭医生签约服务、健康扶贫兜底基金管理等方面作了简要介绍,相关与会单位人员作了发言;芷江县相关领导对临武县健康扶贫工作成效给予了肯定,并提出了交流意见和建议。其次,还现场观摩了临武县健康扶贫工作管理办公室,以及县人民医院健康扶贫“一站式”服务窗口情况。

据悉,2017年以来,临武县投入2300余万元推进健康扶贫工程,惠及全县建档立卡的贫困人口9134户26392人,已兜底救治患有“四类九病”的贫困人口106人,农民工尘肺病、肺结核病、艾滋病、晚期血吸虫病和重症精神病等5种大病救治143人。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口