当前位置: 首页 > 地方信息
 
资兴市启动健康扶贫冬季暖心义诊活动
发布时间:2018-01-03     信息来源:资兴市卫生和计划生育局   作者: 李诚香 字体:   (双击滚屏)

为进一步加强基层基础工作,打通健康扶贫政策落实“最后一公里”,提高贫困人口的获得感,资兴市决定在2018年1-3月开展为期3个月的健康扶贫冬季暖心义诊活动。

此次大型义诊活动抓住了农闲和外出务工人员春节集中返乡的有利时机,组织市直3家二级医院和乡镇卫生院,在25个省级和市级贫困村开展巡回义诊。义诊活动的主要内容是以因病致贫贫困户和患有大病、慢性病贫困人口为重点,逐村宣传健康扶贫政策,为贫困人口提供医疗保健服务;入户开展农村贫困人口4类9病核实核准工作,对已经救治的进行跟踪服务,对尚未救治的开展集中救治;根据贫困村地域疾病特点开展健康讲堂进村组活动,提高贫困人口对疾病的预防保健能力。

据悉,健康扶贫冬季暖心义诊活动的开展,将惠及资兴市8个乡镇的25个省市级贫困村,共计31473名贫困人口。

 

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口